kot_kam: (Default)
[personal profile] kot_kam
На основе вчерашних событий и их обсуждения сделал неприятный вывод. Весь шум поднялся из-за того, что администрация ЖЖ таки вынудила всех сознательных пользователей прочитать новый вариант соглашения, буквально сунув его под нос и не давая припасть к живительному источнику, пока не тыцнешь на кнопочку. Если бы они внесли изменения втихаря, без лишнего шума (как, кажется, уже делали раньше и открыто обещают делать впредь), уведомив о том меленькими буковками в левом нижнем углу экрана, никто бы и не почесался. Даже если бы кого-то потом забанили на основании этих новых правил, такого скандала и вполовину бы не было. Десятой доли не было бы того скандала. Скольких в свое время еще американский арбузтим заблокировал - многие из-за этого ушли с ЖЖ? Агащазз.

А отсюда мораль: честность - не лучшая политика. Увы.

P.S. А на самом деле - я тут подумал, - весь этот скандал вокруг ЖЖ - признак нарождающегося гражданского общества. Нет, не потому, что все возмутились, не-а. Возмущаться мы давно привыкши. А потому, что все прочли. А не тыцнули не глядя и пошли себе дальше, как пацанчик с раёна, подмахивающий кредитный договор на 60 процентов годовых. Кажется, мы понемногу взрослеем, а?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:30 am
Powered by Dreamwidth Studios