kot_kam: (Default)
Сегодня нам не повезло с погодой, зато повезло с компанией. Выходим мы на поляну, а там сука Лея и Грош впридачу. И все трое принялись носиться кругами. Точнее, впереди носилась Лея, за ней по пятам - Грош (вот уж от кого не ожидал подобной прыти!), а позади, в некотором отдалении, пыхтел Рэй, жалобно поскуливая "Ну куда же вы! Погодите!"



Read more... ) И в пять минут с небольшим все трое убегались до полного нестояния. Так что можно было уже спокойно брать собачку на поводок и вести домой.
kot_kam: (Default)
Этих двоих мы давно знаем, но на поле они раньше не ходили. Скотч-терьер, кобель - милая диванная собачка. Мы с ним познакомились, когда он был еще щенком, и он с тех самых пор нас с Рэем нежно любит и всегда рад видеть. А вот дратхаар - суровая рабочая сука, себе на уме. Но тут она открыла для себя Рэев мячик... Кстати, надо сказать, в отличие от всех остальных любителей украсть у шнауцера мячик, эти двое его честно приносят и отдают. Мне. Чтобы я еще раз его кинул. А Рэй что? Рэй не против. Поиграют и отдадут.



kot_kam: (Default)
Хорошие такие. Дисциплинированные. Послушные. Команду "сидеть" выполняют просто идеально, даже без команды. Рэй при виде вкусняшки с разбегу плюхается на задницу и так подъезжает к тому, кто готов угостить вечно голодную собаченьку.



Read more... )

Чуча

Apr. 3rd, 2017 11:10 pm
kot_kam: (Default)
Стырила мячик и не отдавала.



И даже грозно рычала на Рэя, когда он пришел за своим добром.

Read more... )

Тёма

Apr. 3rd, 2017 11:07 pm
kot_kam: (Default)
Вот этот: http://kot-kam.livejournal.com/1814324.html

Видите, какой лосяра? При этом Рэй все его наезды в принципе игнорит. То ли потому, что Тема в наморднике, то ли потому, что он еще щенок, то ли я погладил - значит, свой. Между тем не сказать, чтобы Тема не старается его зацепить... Но нет.



Read more... )
kot_kam: (Default)
Доделал книгу (точнее, сразу три, но маленьких и детских), отправил в издательство. Теперь борюсь со внутренним голосом, который талдычит: "Давай работай, нечего на диване валяться, не смей отдыхать, не заслужил еще!!!" У любого уважающего себя фрилансера этот внутренний голос развит до демонических пропорций, но когда работа успешно сдана, а новая еще не взята, становится особенно очевидно, что это отнюдь не голос разума, как вы могли бы подумать. Вот нарочно завтра пойду в зоопарк... Или послезавтра (глядя на внезапную метель за окном).
kot_kam: (Default)
В связи с перерасходом тепла за март месяц, было принято решение вместо первого апреля включить первое февраля. Вашему вниманию предлагаются лыжные прогулки, игра в снежки, постройка снежных крепостей, катание на коньках (по тротуарам) и прочие традиционные зимние забавы. Окончательное наступление весны временно откладывается до мая.



Read more... )
kot_kam: (Default)
...Театралов, которые не знают, как пишется фамилия господина де Мольера.

Хотя это, в общем-то, логично. Если ты пьесы не читаешь, а именно смотришь, вполне можешь и не знать, как оно пишется. Просто странно. Культурные люди, для которых чтение - не основной источник информации. Культурные, но не книжные. Две с половиной тысячи лет такого не было, и вот опять. Ну ладно, друиды еще были. И викинги. Ну хорошо: тысячу лет.

И при этом у них голова все равно устроена иначе. Дописьменные культуры - это все равно текст, только устный. Колоссальные объемы устного текста, запоминаемые, между прочим, наизусть. А тут я не знаю что.
kot_kam: (Default)
...Что сквер напротив музыкальной школы в Большом Могильцевском - не просто сквер, а сквер имени Мигеля Идальго. Случайно на карте увидел, до этого тридцать лет там ходил и понятия не имел, что он так называется (там нигде об этом не написано). Понятия не имею, кто такой Мигель Идальго. Наверно, хороший человек был, раз его именем пароход сквер назвали. Видимо, какой-то мексиканский деятель - там посольство Мексики рядом.

А, ну да. Миге́ль Ида́льго, полное имя Миге́ль Грего́рио Анто́нио Игна́сио Ида́льго-и-Кости́лья-и-Галья́га Монда́рте Вильясеньо́р (эти люди не мелочатся...); 8 мая 1753, Пенхамо, штат Гуанахуато—30 июля 1811, Чиуауа, штат Чиуауа — мексиканский католический священник и революционный вождь, положивший начало войне за независимость страны от испанского владычества своим знаменитым призывом, который в мексиканской историографии получил название «Клич Долорес». Национальный герой Мексики, прозванный «отцом Отечества». Я про него, наверное, даже читал в детстве, но нифигашеньки не помню.

Белка

Mar. 30th, 2017 12:36 pm
kot_kam: (Default)
Возле третьего пляжа в сосняке есть место, где у кормушек всегда собираются белки. Я там, собственно, никого не искал, просто остановился поснимать, как красиво сыплются на солнце снежные искры. А тут белка.



Read more... )

Еще видел большого пестрого дятла, сойку и много мелких птиц, но кроме синиц, никого не опознал.

Желна

Mar. 30th, 2017 12:30 pm
kot_kam: (Default)
В Серебряном Бору кипит жизнь. На входе видел куст с воробьями (сколько их там было - не скажу, но не так много, не больше двух десятков). Воробьи в Москве теперь чуть ли не экзотика, поэтому отмечаю этот факт. Видел желну - которая, как и свойственно московским желнам, гордо меня игнорировала.





Потом улетела, и очень красиво улетела - на солнце она яркая, почти рыжая. Ну, черно-бурая такая. Но этого я, разумеется, поймать не сумел. :-(

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios