С баша

Feb. 5th, 2015 05:38 pm
kot_kam: (Default)
[personal profile] kot_kam
Про ГМО и ДНК. Поскольку любой сетевой ресурс, даже абсолютно для этого не предназначенный, так и норовит превратиться в дискуссионный форум, то и на башорге периодически бушуют битвы. Вот сейчас там в Бездне, видимо, идет дискуссия про вред ГМО. Отдельные брызги долетают и до "Лучшего Бездны" (в саму-то Бездну я не хожу).

Когда до вас наконец дойдет - организм ПЕРЕВАРИВАЕТ поступающую в организм днк, а не встраивает ее в свою днк. Ему пофиг, просто кукуруза или гмо - итог у неё один.
_____________________
Все нормально. Просто у этих людей есть богатый опыт запуска на компах непонятного файла - вот и боятся, что их организм настолько туп, что поступает так же.


Моя лопата на вентилятор ГМО. Смотрите, человечество уже несколько тысяч лет, как одомашнило коров, коз, овец и свиней, и успешно употребляет в пищу их мясо и молоко. Сейчас как посмотришь вокруг, почитаешь, что люди пишут, и понимаешь: гены -- они ж необразованные, в школу не ходили, с основами биологии незнакомы. И этим генам баранов, быков и свиней таки удалось встроиться в отдельно взятые организмы отдельно взятых людей. Вопреки всему и ровненько положив на нашу науку. Всем бобра Мичурина! ;-))))


Ваши высоконаучные доводы оставьте для себя и своих потомков.
_____________________________________________________

Вот в этом коротком предложении вся суть дремучего быдла...


Это уже давно лежит в холодильнике, так что это надо съесть.
не выбрасывай этот помидор, он почти не испортился, я отрежу и съем.
этот сыр только слегка покрылся плесенью, ее можно отрезать.
колбаса неприятно пахнет? так ее можно помыть, а потом пожарить.
Исключение в культе потребления испортившихся продуктов составляют разве что яйца.
Никакого ГМО при производстве водки! Или пива! Или чипсиков! Только тогда эти продукты будут по-настоящему полезны! Если водка оказалась паленой, значит точно была из модифицированной пшеницы!
Вспоминается случай, когда какая-то деревня вся перетравилась паленой водкой - сначала один помер, потом поминки, потом еще поминки, а водку что, выбрасывать что ли?
Выхлопные газы - да какой от них вред, их же почти не видно. Просроченные продукты - да они почти нормальные. Ходить на работу больным, а то оштрафуют - все так делают. Незащищенный секс со случайным партнером - ощущения с презервативом вааще не те. И не не смейте трогать мою традиционную бутылочку пивка (1.5 л) после работы! Человеку надо расслабиться, и это не пивное пузо, а представительная фигура, и вообще, просто кость широкая. Очень широкая. Необъятная такая вот кость.
Но виновато во всем ГМО. Если посмотреть, какой процент вреда своему здоровью человек наносит сам, зная, что делает, и последствия того, что он питался ГМО, все станет ясно. Это модифицированные гены зохавали его мозг!
Долой ГМО!


* * *
Ну, и на другие темы.

В "умном доме" обязательно должен быть голосовой поисковик. Активироваться должен словом "блин". Блин, Гугл, где пульт от телика? Где ключи? Где второй носок?


В наш филиал серьезной транснациональной корпорации с общим штатом сотрудников сравнимым с населением какой-нибудь европейской страны, приехал гость-директор из американского (главного) отделения. Официальный прием, все такое. Все носятся как ошпаренные.
Поздний вечер, все разошлись. Я, сисадмин, хожу, выключаю везде компы.
Перед нашим зданием раскатанная соседними школьниками длинная полоса льда. На этой полосе, освещаемые только светом окон близлежащего здания, катаются два мужика. гость и наш директор.
Охранники стоят рядом и подпрыгивают: мороз как-никак.
Уезжая, директор сказал на прощание длинную, прочувствованную речь, из которой врезалась в память одно предложение. "У вас очень холодно, но вы даже холод сделали веселым".


ххх: Не могу не поделиться. Шапито какое-то. В список диспансеризации случайно высыпался весь кадастр врачебных услуг. Звонит юзабилист и деликатно интересуется, уверены ли мы в том, что в диспансеризации совершенно необходим пункт "Установление давности захоронения трупа". :D
xxx: там еще было "установление пола по костям", но по сравнению с трупом это уже пустяки :)

Date: 2015-02-05 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] lytrumsalicaria.livejournal.com
После этого поста наконец-то решил узнать, что такое "башорг". "Мы ленивы и нелюбопытны" (С) , да...

Date: 2015-02-05 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
Это такое место, куда эти, как их... прокрастинаторы ходят убивать время. Не факт, шо оно вам надо. ;-)

Date: 2015-02-05 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] lytrumsalicaria.livejournal.com
Вы правы, я хоть и злостный прокрастинатор, но ходить и без этого есть куда.

Date: 2015-02-05 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com
про диспансеризацию - у меня было нечто в этом дхуе

Date: 2015-02-05 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
До-о, вот это особенно прекрасно: "21) Медицинские свидетельства в подтверждение того, что Покойные умерли не мгновенно и боролись за жизнь и оставались живы, пока не утонули" Как и про фитнесс-клуб в комментах. ;-))))

Date: 2015-02-05 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com
...и, конечно, вспомнился анекдот про рокфор

...а про умный дом - во всё, что может потеряться, надо встраивать автоответчик. Сказал "Блин!" - и ключи, пультики от всякой техники, очки и т.п. начинают истошно пищать...

К слову: позавчера умудрился потерять жареную утиную ножку. Изжарил две, одну съел на ужин, вторую снял со сковородки, чтобы вымыть эту последнюю. И всё.

Думал, может, в беспамятстве съел? так нет, в мусорном ведёрке кости только от одной, не с костями же смолотил - зубы уже не те. Не выкинул (причина та же, мусорку проверил). В холодильнике нет. Под кроватью нет, на кровати нет На балконе нет... Я даже посморел на тумбочке, куда обычно кладу читаемую в данное время книгу (с месйц или более назад потерял книгу и нашёл в холодильнике - внизу стопки пластиковых лотков с нарезкой).

В общем, детектив "Тайна пропавшей ноги". Найду, наверное, потом - по запаху (так лет дцать назад нашли сыр, который мама случайно сунула в шкаф - не вынула из сумки, с которой ходила в магазин).

(*о, тема нового поста найдена!*) %-)

Date: 2015-02-05 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
"К слову: позавчера умудрился потерять жареную утиную ножку. Изжарил две, одну съел на ужин, вторую снял со сковородки, чтобы вымыть эту последнюю. И всё."

Это у вас собаки нету. ;-) Она бы сразу нашла! Ну, или, на худой конец, было бы ясно, куда ножка подевалась. ;-Р

Date: 2015-02-05 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com
Да, собаки, к сожалению. уже нету. Завёл бы, но не могу - гулять с ней некому, в случае отъезда оставить не с кем (у сестры кошка)...

Date: 2015-02-05 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com
...вот был бы в ножку эту встроен такой маячок, я бы ругнулся, ножка бы и нашлась!

Date: 2015-02-05 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
А прикиньте: сожрать по ошибке эту ножку вместе с маячком, ругнешься - а он тебе изнутри отвечает? ;-)

Date: 2015-02-05 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com
Ну, это ненадолго же :)

Date: 2015-02-05 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] kouzdra.livejournal.com
Когда до вас наконец дойдет - организм ПЕРЕВАРИВАЕТ поступающую в организм днк, а не встраивает ее в свою днк. Ему пофиг, просто кукуруза или гмо - итог у неё один.

Там вообще-то не так все однозначно - с прионами уже налетели - оказалось что не перевариваются.

Date: 2015-02-05 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
Однако же чужую ДНК мы потребляем регулярно... Пока вроде живы.

Date: 2015-02-05 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] gorrah.livejournal.com
А это не суть важно, на самом деле. Важно, что хоть ГМО, хоть не ГМО - переваривается все равно одинаково. А кроме того, все селекционные сорта тоже ГМО, только методы модификации другие.

Date: 2015-02-05 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ermenegilda.livejournal.com
Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина": каждое утро матушка разбирает персики, свежие откладывает на завтра, подгнившие велит съесть сегодня, назавтра цикл повторяется, в результате дети богатой помещицы с оранжереей в имении НИКОГДА не едят свежих персиков.

Date: 2015-02-05 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-kam.livejournal.com
Михаил Евграфович таки знал, о чем писал.

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3456 789
10 1112 1314 1516
17 18 192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 02:05 am
Powered by Dreamwidth Studios