http://p-o-n-y.livejournal.com/ ([identity profile] p-o-n-y.livejournal.com) wrote in [personal profile] kot_kam 2018-09-27 06:35 am (UTC)

Ну, касательно лошади это тоже не совсем разные виды физической именно подготовки... но бог с ними, с лошадьми.
Давайте смотреть. В целом неуклюжий ребенок\подросток будет иметь в среднем больше проблем со сверстниками. Не в смысле, что его как-то щунять будут, может, и нет. Но, знаете, еженедельный кошмар "я и гимнастический козел", "я болтаюсь соплей на канате", "поймай меня, если сможешь: баскетбольный мяч" и т.д. это всё как минимум создает психоэмоциональное напряжение и жрет ресурс нервной системы. То есть, подтянув физическую форму с уровня "мешок картошки" до средней температуры по больнице, человек высвободит очень приличный кусок ресурса.
А еще мы можем повспоминать там что-то на тему сложно координированной моторики, которая создает дополнительные синаптические связи между полушариями - ну скажите, что они лишние?.. А любые околоспортивные занятия (если это не тупо тренажерчик в зальчике) еще требует координации зрения и вестибулярного аппарата с опорно-двигательным... Скажите мне, что это развивает только мышцы.
А еще нормальная осанка и правильный тонус скелетной мускулатуры - это необходимое условие для свободного кровоснабжения головного мозга... Не, даже без этого организм компенсируется, и довольно долго будет компенсироваться и изворачиваться как-нибудь, но все эти извороты опять-таки жрут ресурс.
То есть, мы заткнем минимум три дыры: физическую, социальную и психоэмоциональную. Снизим потери ресурса нервной системы, улучшим кровоснабжение мозга, поспособствуем развитию дополнительных синаптических связей, и всё это не скажется на КПД интеллектуальной деятельности? Правда-правда?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting