http://elrond1-2eleven.livejournal.com/ ([identity profile] elrond1-2eleven.livejournal.com) wrote in [personal profile] kot_kam 2018-09-27 07:27 am (UTC)

Ну ОК, по пунктам.
Еженедельный кошмар находится в голове и устранять его надо именно там. Потому что при склонности огорчаться своими неуспехами неуспехи находятся везде. У кого шти пустые, у кого жемчуг мелкий. Рахманинов вон постоянно печалился и ныл, как он плохо играет.
Координацию развивает примерно любое движение, начиная от пения и заканчивая танцами. Достаточно выбрать занятие по душе из множества вариантов.
Ваше допущение о том, что сложные движения "развивают связи между полушариями" в общем и целом верно, но дьявол в деталях. Интеллектуальной деятельности это никак не помогает, поскольку думает человек корой, а движется мозжечком.
"Нормальная" осанка... Тут есть очень коварное слово "нормальная". С точки зрения классной дамы из 19 века (из тех, которые за корсет гимназисткам рейку засовывали) людей с "нормальной" осанкой сейчас примерно нет. Однако же почти любая поза оказывается физиологична и с любой примерно осанкой люди живут долго и счастливо. А вся эта горделивость - посадка головы, выправка, линия плеч - феномен опять психологический. В порядке у тебя самооценка - идёшь гоголем, ощущаешь себя куском дерьма - выглядишь соответственно. Только в обратную сторону, от мускулатуры к психологическому, это не работает: массажист уберёт вам зажим плеч, но невроз от этого не проходит и зажим возвращается.

Ну и резюмируя - чего вы всё это пишете из того побуждения, что вы будто бы знаете, что хорошо каждому? Не какому-то среднему (математической абстракции, годной только для расчёта количества спортзалов на 100 тыс. населения), а каждому встречному анонимусу рецепт выписать?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting