http://marco____polo.livejournal.com/ ([identity profile] marco----polo.livejournal.com) wrote in [personal profile] kot_kam 2010-10-11 08:26 pm (UTC)

Могу подтвердить приведенную предыдущим выступантом цитату из Булгакова - "Кароши люблю, плохой - нет".
И нас дома, и у деда с бабкой суп был обязательным компонентом обеда. Ну, и в нашей семье так же повелось, и у сына суп варится довольно регулярно. В результате американцы внуки тоже любят супы (некоторые). Что для США и для их среды американцев-экспатов, конечно, нетипично.
Но борщ, мамину куриную лапшу, папин грибной суп, на мой и снохи вкус с несколько избыточным количеством перловки, массачузетскую похлебку с моллюсками, тыквенный суп, китайские супы с морепродуктами - любят. Вот окрошку не принимают, как и квас вообще. Ест ли 22-летний старший внук супы в университете в Массачузетсе - сомнительно. Но когда бывает с нами - ест с удовольствием. Трехлетний младший внук ест с удовольствием и борщ, и суп из лососины, и куриную лапшу. У внучки вкусы тонкие, нам не понять - но тоже многие супчики одобряет.
Мы же с женой вдобавок к тому, что ели у родителей за эти годы освоили - средиземноморские густые супы с чечевицей, упомянутый клэм чоудер, среднеазиатский момпар, испанский гаспачо, "ашхабадскую" окрошку на кефире или иогурте, последнее время активно осваиваем мисо-суп с сушеной морской капустой. Жена еще с наибольшим удовольствием худеет на овощных супах с пореем и т.п.
Столовские супы я по моей жизни ел немало - такая уж была жизнь. Но "безо всякого удовольствия". Но ведь и другую столовскую советскую еду тоже. Как сейчас вспоминаю в столовой на московском заводе "Нефтегаз" "борщ б/м" и "котлеты из г.", как было обозначено в меню.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting