Jun. 10th, 2013

kot_kam: (Default)
Зажали нам вчера бурю-то. Весь день по радио объявляли: мол, по Москве штормовое предупреждение, дождь, гроза, град, вихрь, буря, ураган, циклон! Под вечер вышел с собакой – в небе облака такие красивые громоздятся, необычные, и погромыхивает многообещающе. И что? К закату распогодилось, небо голубое, облачка беленькие, над центром Москвы все такое красивое и розовое, и башни «Москвы-Сити» на горизонте сияют закатным солнцем. Зря только маялись целый день: наше семейство, метеочувствительное в полном составе (включая собаку), чувствовало себя как кусок не скажу чего, и по очереди укладывалось спать среди бела дня. По всем приметам выходило, что гроза будет – ан грозы-то и не случилось!
kot_kam: (Default)
Выяснилось, что кане-корсо Шон реагирует агрессией на рык. Шона просто половина знакомых собачников держит за собаку-людоеда, а половина – за милого, плюшевого песика (мы пока во второй половине). Так вот, мне сейчас рассказали, что он едва не придушил керри-блю, причем суку, потому что та при нем зарычала на другую суку, а он, видите ли, принял на свой счет. Втроем еле отняли. А пока на него не рычат – славный, плюшевый песик, довольно тормознутый, ласковый донельзя (с людьми). А собак пожрал уже без счета. И некоторых хозяев тоже: он когда кого-то ест, уже не особо разбирает, кого именно он там грызет, собаку или человека.

* * *
Господи, как же это удобно: иметь собаку, которая не интересуется

велосипедистами,
роллерами,
бегунами,

и прочими гражданами, ведущими себя КРАЙНЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Сегодня на поле девушку встретили, она там бегом занимается. Миттель ее один раз встретил, долго-долго с подозрением созерцал (не потому, что она бежала, а потому что посторонний человек без собаки – зачем он здесь, спрашивается, а? Он, наверное, хочет украсть собаку!), но в конце концов вернулся ко мне… и тут она выскочила из кустов прямо на него! Бедный подозрительный шнауцер попятился вместе с палочкой, потом обогнул девушку, догнал и некоторое время с интересом бежал за ней, но ближе полутора метров не подходил. И все это молча. Покойный Ниля наш тронуть бы не тронул, но орал бы так, что все живое в округе передохло бы. Потому что нечего тут бегом бегать, в зоне, вверенной шнауцеру! Ходить надо ровным, размеренным шагом… и, желательно, подальше от нас.

А велосипедисты, люди на роликах и дети на самокатах у Рэя вообще не считаются. Едет себе и едет, пусть его.

* * *
Собачники – они все равно, что деревенские. Все всё про всех знают. Конечно, в специфическом, собачьем ключе. Вон, сейчас слышу за окном: «Найда, Найда!» А чего это она с Найдой-то вышла? Вроде же они в семь утра уже выходили? Наверно, у Найды опять понос… И так со всеми собаками в округе: у кого понос, с кого девять клещей намедни сняли, кто купаться любит, кто больших псов боится… При этом хозяйку Найды я даже по имени не знаю, и не факт, что узнаю на улице без собаки. ;-)
kot_kam: (Default)
Пришел в голову один простой факт, о котором, однако, мало кто задумывается. Со всех сторон то и дело слышишь: вот, мол, нынешние дети растут в искусственных, тепличных условиях, поэтому они, дескать, хуже развиваются, смекалки и находчивости им недостает. А вот мы в наше время... (крутили себе куколок из проволоки, сами делали самокаты, делали свистульки из акации, делали «носики» из кленовых семечек… - продолжать можно до бесконечности). Подразумевается, что с готовенькой барби любой дурак может играться, а вот изготовление куколок из проволоки/из тряпок/из соломы развивает интеллект и находчивость: это же еще ДОДУМАТЬСЯ НАДО! И мы вот додумывались, а нынешним детям оно вроде как и ни к чему, поэтому они растут тупые и ты ды.

Так вот, простой факт состоит в следующем. Это не «мы додумывались». Ну, то есть вы, может, и додумывались, а я лично ни до чего такого не додумывался. Делать «носики» из клена меня научила бабка, это было их мценское ноу-хау столетней давности. Делать свистульки из акации меня учили ребята на улице (так до сих пор и не научился, кстати – каждый год пробую, не выходит). Класть на рельсы гвозди, чтобы вышел «ножичек», меня научил сосед с дачи. Играть в ножички меня учили пацаны во дворе. Изготовлять взрывчатку из спичечных головок – они же. О том, что, если расколоть железякой каменный желвак, внутри можно найти красивую жеоду, мне рассказал одноклассник. О том, что из картона и резиновых трубочек можно соорудить модель водонапорной башни с настоящим фонтаном, я прочел в старом учебнике природоведения… Причем и играть в ножички, и взрывать спичечные головки, и разбивать каменные желваки эти пацаны не сами додумались – их тоже кто-то научил.

Смекаете, к чему это я? Я к тому, что представление, будто наше поколение, благодаря тому, что не «сидело в интернетах», а шастало по дворам, стройкам и помойкам (впрочем, куда меньше предыдущего поколения: у нас-то были телевизоры!), было, якобы, куда умней и изобретательней нынешнего, не соответствует действительности. Сдается мне, что изобретательных, умных и находчивых в том поколении в среднем было не больше, чем в этом. Только изобретательные дети нашего поколения додумывались класть гвозди на рельсы и делать пугачи из ключей и спичечных головок, а нынешние изобретательные защищают какие-то там проекты в интернете (я краем уха слышал: интересные проекты, нравится, даже если работать и не будет – как, например, проект парковок на крышах домов, - все равно интересно).

Так что, наверное, не стоит приписывать себе чужую славу. Я лично ничего такого не изобрел и не выдумал. Личное знакомство с тем, кто первый додумался делать ножички из гвоздей, подкладывая их на рельсы, я бы почел за честь (особенно если это было не единственное его достижение в жизни), но это был не я. А современные юные изобретатели наверняка додумаются до чего-нибудь еще интересного, и интернет им в этом не помешает. Скорее – наоборот.
kot_kam: (Default)
Вот такой юмор мне близок. У них там Талос пробудился. Очень страшный.

«То, что вставало из мусора, было бронзовым великаном в полном греческом боевом доспехе. Он был немыслимо высок: небоскреб с руками и ногами. Он грозно сверкал в лунном свете... Заржавевшие суставы скрипели, а поперек бронзового нагрудника красовалась надпись, выведенная по толстому слою пыли чьим-то гигантским пальцем: «ПОМОЙ МЕНЯ».

Это при том, что Талос действительно ужасен, и один из героев вот-вот погибнет. Делать такие вещи, ни на йоту не снижая градуса трагизма - вот это талант! Завидую.
kot_kam: (Default)
С утра у нас возник спор (разумеется, о чем еще говорить в семь утра, перед уходом из дома?) Глюк говорил, что в «Понедельнике», который «начинается в субботу», имеется нестыковка. С одной стороны, дубли не выносят вида документов. С другой, дубль, отправленный Ойра-Ойрой, благополучно доехал до Ленинграда, сдал взятую напрокат машину, и только потом развеялся. Глюк уверяет, будто это нестыковка. Я, со своей стороны, полагаю, что дубли не выносят исключительно «казенной печати на своей фотографии», а для того, чтобы сдать машину, нужна была только квитанция, где никаких фотографий нету. А в середине шестидесятых было вполне возможно проехать через полстраны, ни разу не предъявив паспорта, хотя сейчас в это поверить трудно.

А вы как думаете?

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios