Jan. 21st, 2015

kot_kam: (Default)
Глюк играет в «лошадок» (сетевая игра, где требуется лошадей разводить). Сейчас ржет как конь: нашел в игре конезавод, называется - «Черный фестал». Имелся в виду, по всей видимости, «фестрал» (магические лошади такие в «Гарри Поттере», похожие на скелеты, с кожистыми крыльями, и для большинства людей невидимые). А «фестал», если кто не знает - лекарство такое для улучшения пищеварения, дающее, помимо всего прочего, интересный побочный эффект: моча начинает очень сильно пахнуть кошками. И вот этим-то благородным словом конезавод и назван. Кстати, возможно, что и нарочно, поскольку создан он первого апреля. ;-) И популярный конезавод, кстати, мест свободных нету. ;-)) Маркетинг!
kot_kam: (Default)
Занятная история, через [livejournal.com profile] laellin

http://makkawity.livejournal.com/3253207.html#comments (комменты тоже любопытны), оригинал тут:
http://www.psychologicalscience.org/index.php/news/releases/people-can-be-convinced-they-committed-a-crime-they-dont-remember.html, краткое содержание - см. название статьи в ссылке.

Если этому верить, то, помимо всех прочих далеко идущих последствий (например, достоверности свидетельских показаний), самое очевидное - что все психотерапевтические методики, основанные на вскрытии "подавленных воспоминаний", оказываются под подозрением. Грубо говоря, в подходящей обстановке (и далеко не под пытками, заметьте!), если вас правильно расспросить, вы запросто расскажете не только то, что с вами было, но и то, чего никогда не было. Это не значит, что вас в самом деле в детстве насиловали... а вот приговор вашему родителю или наставнику, про которого вы такое внезапно вспомнили, может быть вынесен совсем и не иллюзорный... Правда, в комментах у Маккавити обсуждалось, что такие навязанные воспоминания по структуре все же отличаются от воспоминаний о том, что было на самом деле:

http://makkawity.livejournal.com/3253207.html?thread=32983511#t32983511
"таб. 2 - там сенсорные компоненты воспоминаний, и там чотко видно, что настоящие воспоминания как криминальные так и нет - идут по всем репрезентативным системам, а вот ложные - чисто визуальные". (Автор коммента посмотрел полный текст исследования, доступный только по подписке).

Но, короче, ясно, что с этим все далеко не ясно.

P.S. Я в свое время несколько лет чисто для себя вел дневники, в которых, помимо всего прочего, записывал все более или менее значимые события за день. Именно исходя из того, чтобы много лет спустя было за что зацепиться и вспомнить, как оно было на самом деле. Часть дневников я повыкинул - а может, и зря. Сейчас для меня ту же функцию ЖЖ выполняет, и очень, знаете ли, заметно: как путается в памяти последовательность событий, как события, которые вроде как "произошли одновременно", внезапно оказываются разнесены на пару месяцев, и так далее. В общем, очевидно, что люди обычно склонны переоценивать верность своих воспоминаний.
kot_kam: (Default)
И еще один прикол.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] prokhozhyj в ГМО: троллинг 80 уровня
 
      "Washington Post" сообщает, что по данным опроса, проведённого факультетом экономики сельского хозяйства Оклахомского университета, около 80 % опрошенных американцев поддержали идею обязательной маркировки продуктов, содержащих ДНК. Это число примерно совпадает с долей людей, требующих обязательной маркировки продуктов, содержащих ГМО. Газета предполагает, как могла бы выглядеть такая обязательная надпись:

      "ВНИМАНИЕ: этот продукт содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК). Глава Службы здравоохранения подтверждает, что ДНК может быть причиной ряда различных заболеваний людей и животных. В некоторых случаях она определяет повышенный риск раковых и сердечных заболеваний. Беременные женщины с крайне высокой вероятностью передадут ДНК своему потомству."

      Что характерно, ни слова вранья. Теперь вот сижу и думаю, какой результат дал бы такой опрос у нас. Вряд ли сильно отличный от американского".

 

kot_kam: (Default)


До настоящего рассвета я не догулял буквально десяти минут, домой надо было.

Кстати, кто-то писал, что, мол, у деревьев уже ветки цветные сделались, как весной. Вполне возможно. Вот, пожалуйста:



kot_kam: (Default)
Собачка наш, помимо всех прочих обязанностей, взятых на себя совершенно добровольно (и попробуй их теперь отбери!), как то: непускания в квартиру любых посторонних, заботы о котике и т.п., - работает усилителем звонка мобильного. Единственная его по-настоящему полезная функция. Хотя поначалу пугало. Ну, когда человек обычно мобилу не берет? Когда в ванной моется, например. И вот стоишь ты под душем, и вдруг за дверью совершенно внезапно раздается зычный вой. Жуткий такой, заунывный, как по покойнику. Ну, я тут ролик выкладывал. Вот именно такой. А потом так же внезапно обрывается. Что тут можно подумать? Все, что угодно. А это мне, значит, позвонили. И собачка предупреждает. Доступным ему способом. Нилечка покойный - тот лаял, он по любому поводу лаял. А этот воет. Но все равно, удобно. Если ты на кухне, например, а мобильник в комнате в глубине кармана - его не слышно. А Рэя слышно еще как!

А сегодня утром я поставил собаке миску и ушел на кухню. Миттель присосался к миске - и именно тут мне позвонили! И у собачки приключился традиционный конфликт трагедии эпохи классицизма: между долгом и чувством. Жрать-то хочется! А выть-то надо! И он таки завыл. Не прекращая чавкать кашей. Так что вместо обычного «У-у-у-у-у-у!» у него вышло нечто вроде «У-у-бульк!-у-у-у-чавк!-у-у-у-бульк!-у-у-у!» Глюк, бедняга, бывший этому свидетелем, чуть с дивана не упал, хотя падать там совершенно некуда.

Фотографии не имеют отношения к содержанию поста, это просто собакофоточки.

Весь такой б(з)дительный. И ушки на макушке. На затылке, если быть точным.



Read more... )

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios