
На Фрунзенской набережной (точнее, в Парке Культуры) мне, честно говоря, не понравилось. Ну, во-первых, потому что я близорук. А
наш Пентагон здание Министерства обороны, конечно, большое, но не настолько. То есть я видел какие-то там движущиеся картинки, но никаких подробностей невооруженным глазом не разобрал. Во-вторых, не понравилось, как все было организовано. То есть я понимаю, что граждане спьяну и на радостях вполне могли поспихивать друг друга в реку. Но, дабы это предотвратить, вся набережная в пяти метрах от парапета была отгорожена заграждением, к которому еще примотали сетчатый забор в человеческий рост (чтоб не перепрыгивали, видимо). То есть смотреть предлагалось либо сквозь решетку, как дети подземелья с картин передвижников, либо, отойдя подальше, поверх решетки и моря голов. Самым впечатляющим была подсветка Пушкинского пешеходного моста (он не Андреевский, Андреевский выше по реке), но ее стоило смотреть с Крымского моста, а не наискосок через решетку.
Ну, вот как-то так это выглядело в среднем.
( Read more... )Ладно, а теперь про фейерверк. Шоу на Гребном канале я уже смотрел, поэтому в толпу лезть не стал, а решил смотреть с моста. На самом деле, я дурак, и надо было идти смотреть на наш Живописный мост (цепочка оранжевых огней на заднем плане). Там чуть подальше, зато весь Гребной канал как на ладони, и движение там не перекрывали, в отличие от. Но все равно, мне понравилось.

Под катом - уйма фотографий, а в альбоме еще больше, так что чисто на любителя любительских снимков фейерверков. Больше там ничего нет.
( Read more... )А потом обнаружилось, что движение по мосту перекрыто, и я пер пешком два с половиной километра в сторону дома. В сторону «Молодежной» можно было бы доехать на троллейбусе, потому что минут через двадцать троллейбусы пошли (а до того они так и стояли на подъезде к мосту, с пассажирами, которые вообще не собирались ни на какой фейерверк, да и не видели его! 0_0), но я решил не давать крюка через центр. Ну, и опять простыл, разумеется...
Но, кстати, надо отдать должное организаторам и властям. Без давки, конечно, не обходилось, но, например, в очереди к рамкам я не стоял ни разу. Свободных рамок всегда было больше, чем желающих попасть внутрь. То есть орги явно честно сделали все возможное, чтобы все, включая бесплатных зевак, попали куда хотели и увидели как можно больше.