Nov. 10th, 2017

kot_kam: (Default)
Вот наконец и у меня появились претензии к почте России. Раньше мы с нею как-то нормально уживались (возможно, потому, что я крайне редко нуждаюсь в ее услугах). А сегодня я чуть было вторично не провалил квест "Отправь договора в Питер".

Нет, я понимаю, ремонт - это нормально. И что отделение, бывшее в пяти минутах ходьбы, переехало за два километра отсюда, это тоже нормально. Когда у нас на "Парке культуры" почту ремонтировали, наше отделение вообще угнали за две станции метро от нас (ближе, видимо, помещения просто не нашлось). Однако сюрприз был неприятный. Ну, я тогда плюнул и ушел.

Пока я собирался сходить на почту во второй раз (у нас есть другое отделение, поближе двух километров), готовый, надписанный и запечатанный конверт с договорами залило коньяком из разбитого в рюкзаке мерзавчика. В результате конверт сделался непригоден к употреблению.

Ладно, вот наконец я распечатал договора заново, собрался, пошел.

Прихожу. Все ок, народу практически нету, электронная очередь работает. Дождался своей очереди, подхожу к окошку, прошу три конверта (чтоб уже про запас). "А конвертов нету!" - говорит мне милая девушка в окошке. Как нету?! Вот так и нету. Никаких вообще. Самый же ходовой товар.

Вот это ваще нормально? Чтоб на почте конвертов не было? Потому что - удивительное дело! - самый ходовой товар, все разобрали. Зато сборная модель самолета есть. И пластмассовые фигурки почтальонов. И хозтовары всякие. И книжки про ЗОЖ. Берите, пожалуйста. А вот конвертов нет.

Ну, я, правда, сообразил. Дошел до ближайшего киоска "СоюзПечати" - благо, Собянин успел понаставить новых взамен тех, что посносил, - и купил там три конверта. Самых простых, белых, нелинованных, в каких обычно взятки зарплату выдают. Возвращаюсь, спрашиваю: в таком конверте письмо отправить можно? Можно! Хоть простое, хоть заказное. Девушка еще спросила, где я этим дефицитом разжился. Видимо, следующих страдальцев будет отправлять туда, в результате в киоске конверты тоже закончатся. И кстати, на почте конверты стоят вдвое дешевле, чем в киоске.

То есть к сотрудникам почты России у меня претензий по-прежнему нет. Все милы, приветливы и искренне стараются помочь и решить проблему. Но вот начальство ихнее добросовестно поддерживает советские традиции. Когда самый ходовой товар непременно заканчивается - это же так по-нашему!
kot_kam: (Default)
Обвиняемый по «болотному делу» Дмитрий Бученков уехал из России и попросил убежища в Европе.

Я бы не особо обратил внимание, но только это бывший Ольгин преподаватель истории из мединститута. Она со мной с утра поделилась некоторыми подробностями. Например, что у мужика, похоже, действительно было железное алиби (его в тот день вообще не было в Москве), но он таки предпочел сбежать за границу, потому что заранее был уверен, что приговор будет обвинительный. И что из института его уволили сразу, как стало известно об аресте. И из расписания вымарали. И табличку с кабинета сняли. Угадайте, как к этому отнеслись студенты - при том, что препод был довольно приятный.

А еще Ольга рассказала, почему ему удалось сбежать. Потому что он находился под домашним арестом, и ему полагалось носить электронный браслет. У нас же теперь как в загранице. Но только в Наро-Фоминском СИЗО браслетов не хватило, поэтому ему браслета не досталось. Строгость российских законов по-прежнему компенсируется российским разгильдяйством. ;-) (Аналогичный случай был с нашей коровой: парень, который когда-то ходил к нам на тренировки, одно время косил от армии. И его как-то раз загребли на улице - благо, он был без документов. Посадили в автозак, куда-то повезли. В один прекрасный момент парень обнаружил, что дверца автозака не заперта. Он дождался, пока машина остановилась, вышел и просто ушел. Никаких последствий эта история не имела - думаю, менты тоже не особо огорчились).

Все правильно сделал, ящитаю. Хорошо, что удалось сбежать. Повезло, что была возможность.
kot_kam: (Default)
Умер Михаил Задорнов.

В советские времена я его знал как хорошего писателя-юмориста - одного из лучших (а это было не так просто - нива была тучна, и паслись на ней многие).

Насколько я понимаю, он сломался в перестройку и постперестроечные годы, когда старые, советские "вечные темы" перестали быть смешными. Он стал искать новые темы - и нашел. "Ну тупы-ые!" и все вот это. А дальше его просто понесло не в ту сторону.

Но он умел признавать свои ошибки, причем публично. Умел извиняться, когда был неправ (историю с присвоенным "хатуль маданом" многие помнят). Это дорогого стоит, и немногие из наших публичных персон могут сказать о себе то же самое. И, насколько я понимаю, успел вовремя покаяться. Ну, и
https://www.facebook.com/catherina.gordeeva/posts/10155721432686702

RIP.

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios