Jun. 4th, 2018

kot_kam: (Default)
Дятлы на старом квартале освоили сайдинг, которым обшиты балконы. Видимо, сайдинг задевает какие-то сокровенные струны в музыкальной душе дятла. Ни засохшие березы, ни обломанные сосновые сучья не дают такого объемного, сочного звука, как балконный сайдинг в восемь утра! Уже, вроде, и барабанить-то ни к чему, у всех порядочных дятлов давно полные дупла птенцов - а эти эстеты каждое утро, как по расписанию, устраивают сейшн. Воображаю, как хозяева балконов радуются этой близости к живой природе!

IMG_9124

Нет, это не дятел. Это я как-то раз выхожу из метро и слышу - где-то группа играет. Что, в общем, странно: место вовсе не бойкое, много там не заработаешь. Подхожу к выходу и понимаю, что никакой группы нет, а ударные слышно откуда-то снаружи. Обошел вокруг здания - а там гаражи. Зашел - в одном из гаражей сидит парень и увлеченно репетирует. Я обычно людей не снимаю, но тут не выдержал.
kot_kam: (Default)
Вчера видел, как ворона делала нычки. Кто-то вывалил во дворе кучу хлебных огрызков - видимо, все, что завалялось в хлебнице, - и еды было столько, что никак не съесть, а оставить было никак не возможно. И вот ворона выбирала кусок побольше, уносила куда-нибудь подальше на газон и заваливала клочьями скошенной травы.

IMG_0026

Read more... )

Насчет того, запомнит ли она, где спрятала - думаю, что запомнит. Во всяком случае, собаки свои вкусняшки помнят прекрасно. Другое дело, что вряд ли оно ее дождется - у нас тут целый двор веселых и находчивых...

Кстати, что характерно - видимо, вороны все разные, потому что у нас я ни разу не видел, чтобы вороны охраняли слетков, скажем, от собак. То есть, например, у помойки, где этих ворон нарочно кормят, идешь буквально сквозь строй ворон с воронятами - и никто тебе ничего не говорит. Подальше отскочат, и все. С другой стороны, и Рэй ворон тоже не трогает (я его приучил, что голубей гонять можно, а ворон ни-ни. Не потому, что вороны опасные, а просто так, потому что я их люблю). Кроме того, нас регулярно видят с хозяйкой Юты, которая этих ворон как раз прикармливает. Зимой вороны за ней буквально пешком ходят, не обращая внимания на собаку. Возможно, нас запомнили, и мы у них значимся как "свои", "неопасные". Ну, а с кошками вороны просто бок о бок едят. Их же всех вместе кормят.
kot_kam: (Default)
Каждый день узнаешь о своей собачке что-нибудь новенькое. Вот сегодня я узнал, что он не может есть кефир из своей миски. Из кружки - пожалуйста, из баночки - ради бога. А из миски барин кушать не могут: борода в кефире пачкается, противно!

* * *
Неспешно налаживаем отношения с соседским ньюфом. А то неудобно очень, когда в соседнем подъезде враг живет, да еще таких размеров. На поводках они друг на друга по-прежнему бросаются, приходится разводить. Но обычно мы встречаемся где-нибудь на радиополе, где обоих можно спустить - а тут у них храбрости и бодрости резко убавляется.

Read more... )

Мораль сей басни в том, что с воспитанием собак (как и детей) готовые рецепты не работают. Нет волшебного ноу-хавчика, который работает со всеми и всегда и позволяет сделать "как надо". Для того, чтобы чего-то добиться, надо знать не ноу-хавчики, надо знать собаку. Причем не только свою. Вот эта тактика сработала с Рэем и Гешей. Потому что:
Read more... )

И это еще относительно простой случай. То есть бездумное применение тактики, использованной другим человеком в совершенно других обстоятельствах, может выйти боком. Вот, например...

* * *
Идем мы с кем-то из знакомых сук по лесной тропинке, как вдруг навстречу - полузнакомый черный кобель в свободном полете. Ну, и все как всегда: да ты кто такой, а ты кто такой, да я твой дом труба шатал, и так далее. Хозяйка кобеля не подходит - и, в общем, правильно делает, потому что тогда-то они точно сцепятся. Но они и так сцепились. Рэй, как обычно, порычал и помахал зубами в воздухе, а вот черный, как выяснилось, взялся за дело всерьез. Дома обнаружилось, что ухо порвано и в крови, и на боку ссадина от клыка и сквозная дырка в шкуре. Далее некоторые медицинские подробности, впрочем, ничего страшного. )
kot_kam: (Default)
IMG_0035

Чисто фенологическое. Никогда еще не видел его так рано.

И, кстати, погода погодой, а климат климатом. Поскольку у меня полно френдов от Финляндии до Болгарии, есть с чем сравнивать. Если судить по погоде, то вроде как везде все ровно. В Хельсинки похолодание и снегопады - через три дня эти же снегопады добираются до нас, а потом идут дальше на юг, и доходят, между прочим. Иной раз, глядишь, в Варне еще и холоднее, чем в Москве. При этом в Москве дрозды уже вылетели из гнезд, а в Хельсинки дрозды только сейчас строят гнезда. Да что там: между Москвой и Осташковым, и то разница существенная, а ведь всего-то четыреста километров.
kot_kam: (Default)
Срочно нужна помощь зала. Речь в книге идет о путешествиях во времени и о том, что время развивается как бы по спирали, и иногда круги времени пересекаются.

Polly had a vision of a picture of an early model of a molecule, with the nucleus in the center and the atoms in shells or circles around it. Sometimes an electron jumped from one shell or circle to another. But this picture of the movement of electrons from circle to circle in a molecule didn’t help much...

Внимание, вопрос: я правильно понимаю, что речь идет о модели атома, и перевести будет верно так:

"Полли представила себе модель атома, с ядром в центре и электронами, которые расположены вокруг него в оболочках или на орбитах. Иногда электрон может переместиться из одной оболочки или с одной орбиты на другую. Однако этот образ перемещения электронов в атоме с орбиты на орбиту не очень-то ей помог..."

Или я чего-то не понимаю?

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 07:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios