Apr. 3rd, 2019

kot_kam: (Default)
Есть вещи, которые нормальному среднему человеку очевидны по умолчанию, а до некоторых особо тупых, ушибленных пыльным мешком, доходят только годам к сорока, если не позже. Вот до меня буквально только сегодня дошла очередная такая очевидность, и я с вами ею поделюсь, потому что точно знаю, что не один я тут тупой. Так вот:

Когда в дело замешаны бабло и статус, дело всегда серьезное.

О чем бы изначально ни шла речь. Хоть о КВН, хоть о ЧГК, хоть о конкурсе на самый художественный пук или соревнованиях по плевкам в высоту, хоть о животрепещущем вопросе, кто был лидером московской тусовки толкинистов в 98 году. Как только закапали денежки, завелись счета и встал вопрос, кто тут главный - все. Шутки кончились. Нет, шутить по-прежнему не возбраняется. Но договора желательно составлять письменно, и чеки хранить обязательно. Иначе через двадцать лет всплывет - не отмоешься.

Read more... )

На всякий случай: это не по поводу чего-то конкретного. Просто до меня в самом деле вдруг дошло, как всегда - внезапно. Поделился с теми, до кого еще не дошло. Такими сведениями следует дорожить. (с)
kot_kam: (Default)
IMG_0443

Кошка с автостоянки. Эта кошка тоже любит животных и интересуется животным миром, например, собаками. Раньше у нее и своя собака была, Ральф, но Ральфа пристроили жить в семью, осталась она без собаки. Обычно она сидит на этом столбике вентиляции зимой, с утра, когда ждет, чтобы охранник проснулся и пустил ее в сторожку. А тут утро было теплое, и сидела она на территории стоянки. Мы шли мимо, я ее заметил, а Рэй, как водится, нет. Так когда мы остановились расчесываться у любимого камушка, кошка вышла из ворот, устроилась на столбике и стала любоваться, как собаку мучают. А потом поняла, что мы уходим, и тоже ушла по своим делам.

Read more... )

В свое время, когда забор возле нашего камушка был еще цел (с тех пор он завалился окончательно), я как-то раз, расчесывая собаку, внезапно обнаружил, что кошка ходит по сетке (!) прямо у нас над головой. В другой раз уже Глюк видел, как эта кошка спрыгнула с дерева в метре от собаки. Короче, тот факт, что она с такими замашками до сих пор жива-здорова (вот уже лет шесть минимум), говорит только о том, какие добрые и незлобивые собаки у нас на старом квартале.
kot_kam: (Default)
Я тут, поскольку сдал книгу, устроил себе небольшой отпуск. Благо, и погода шепчет. Вот вчера открыл для себя новую московскую локацию: Северное Тушино. До сих пор я знал только, что если выйти из метро "Сходненская" и пойти вон туда, то там будет Химкинское водохранилище и музей ВМФ, с подводной лодкой и экранопланом. Сам я туда до сих пор ни разу не ходил. А это, на самом деле, еще одно чрезвычайно приятное место для гуляния. В сезон и по выходным там, конечно, народу - не протолкнуться, но вчера было просто чудесно. Вдоль берега водохранилища можно дойти до канала имени Москвы, где мы в свое время были на теплоходной экскурсии, и пойти дальше в сторону Щукина. Там почти везде можно пройти берегом, кроме одного места, где территория какого-то спортивного комплекса, ну, и шлюзы, разумеется, огорожены забором. Отдельное достоинство этого маршрута: если с вами пожилые родственники или маленькие дети - с него практически в любой момент можно сойти. Свернуть на улицу, идущую параллельно каналу, и сесть на троллейбус или трамвай до "Сходненской" или до "Сокола".

Экраноплан "Орленок". Принадлежит музею ВМФ, который находится на территории парка "Северное Тушино", в десяти минутах ходьбы от "Сходненской".

IMG_4766

Read more... )

Перед следующим шлюзом с дамбы канала можно спуститься вниз, и дальше есть два пути: либо вдоль Волоколамского шоссе в сторону "Сокола" до остановки "Больница МПС" (где-то метров пятьсот, но довольно противных), либо дальше вдоль канала, под мостом железной дороги, и до "Алых парусов", где можно сесть на автобус. Так чуть подальше, зато намного приятнее. Пройти под каналом на ту сторону и сесть на трамвай на остановке "Канал имени Москвы" НЕЛЬЗЯ: там нет спуска к проезжей части (совсем нет, только если прыгать с трехметровой высоты), и вообще под каналом нет прохода для пешеходов. Правда, я видел, как люди ходят трамвайным тоннелем, но я бы не рискнул: он довольно узкий, трамвай идет практически впритирку к стене, ну его нафиг.

Пройти тем же маршрутом в обратном порядке, от Щукина до "Сходненской", разумеется, можно, но стоит иметь в виду, что каждый шлюз - это перепад высот в девять метров. Двойной шлюз - соответственно, восемнадцать метров. И от "Сходненской" вы спускаетесь, а от Щукина - поднимаетесь. Этот перепад превратит приятную прогулку в спортивное достижение, особенно если вы на велике.
kot_kam: (Default)
IMG_0425

Очень динамичный был, картинка менялась буквально каждые несколько секунд.

Read more... )

Вот и дожили: по утрам из нашего окна видно солнышко. Правда, пока только если в форточку выглянуть.
kot_kam: (Default)
Наконец-то заловил утреннюю лужу, освещенную солнцем.

IMG_0492a
kot_kam: (Default)
IMG_0473

Я бы его, конечно, от синицы издали не отличил, кабы коллега-собачница не сказала, проходя мимо: "Э, да это же щегол!" Тут-то я фотоаппаратом и нацелился...

Read more... )
kot_kam: (Default)
Первого апреля я тоже пошел гулять. Хотя погода не располагала совершенно. Но мне еще настроение испортили неудачной шуткой, и я решил, что под это настроение прогулка в такую погоду - самое оно.

Испытал новый вход, от "Балтийской" МЦК. Спасибо тем, кто мне его посоветовал, действительно, буквально в двух шагах от МЦК. Если кто там пойдет, имейте в виду, что официальный цивильный вход расположен прямо позади бензоколонки и никак особо не обозначен. Поэтому я потащился вдоль забора и вошел со стороны каких-то гаражей. Экспа была интересная, ценная, но не сказать, чтобы особо приятная, ибо говны. А нормальный вход я потом нашел. Там цивильно и плиточка.

Полюбовался на "обновленный Арканар", то бишь реконструированные пруды. Впечатления смешанные. Поскольку при реконструкции парков по-любому ориентируются в первую очередь на пожелания трудящихся, а не экологов, видимо, сделали то, что требовалось. Для начала, учли-таки пожелания экологов, и вертикальных стенок из бутового камня делать нигде не стали: вдоль пологих берегов уложили песчаную подушку (я видел, как ее клали), а поверх выложили камушком. Как минимум, утята тонуть не будут. Если вообще выживут. Потому что всю растительность, естественно, выкосили под ноль. На верхнем пруду оставили пятачок рогоза, и все. Со временем, конечно, что-нибудь вырастет, но со временем.

Вот так оформили протоку из верхнего пруда во второй.

IMG_0296


Read more... )

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 16th, 2025 08:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios