Mar. 19th, 2015

kot_kam: (Default)
Очередное кормление кота конфеткой. Опять не очень получилось. Потому что пока кота подманивали в удобную для съемок позицию, миттель успел дочавкать своей миской и пришел лезть в кадр.

Тянется...




Дотянулся, и... ("Улыбка отдельно от кота")


Read more... )
kot_kam: (Default)
Большое спасибо всем, кто ответил на опрос по поводу слова «квест» (http://kot-kam.livejournal.com/1308981.html Это не значит, что опрос уже окончен, и конкретно ваше мнение никого не интересует, так что, если вы еще не ответили, присоединяйтесь, пожалуйста). Ну, как мы видим, в целом «народ к этому не готов». Соотношение «за» и «против», независимо от количества поданных голосов, все время так устойчиво держалось 23,5% к 76,5%, как будто его кто-то нарочно подгонял. ;-) Я, собственно, так и думал, но надо же было спросить!

Главная проблема со словом «квест» (как я сделал вывод на основании ряда комментов) - именно в том, что оно уже вошло в русский язык. И вошло в совсем другом, «несерьезном», «игровом» значении. Отнести Кольцо в Ородруин, отнять Сильмариль у Моргота - это не «квест» (хотя, если сделать игру по «Сильму», то это, конечно, будет именно «квест» - но там и владыка Тингол будет «неписем», и Финрод будет «агрить» волколака, и Профессор будет вертеться в гробу...) Вот сходить за пивом в метель и пургу - это да, «это целый квест». А прилагать это словцо к чему-то высокому и серьезному - значит опускать высокое и серьезное на уровень «сходить за пивом в метель». Так что увы, опаньки. Не выйдет.

А кстати, до меня только что дошло, что слово quest в русском языке все же существует - точнее, существует его практически полный культурный аналог, со всеми прилагающимися высокими коннотациями. Оно очень простое, распространенное, все вы его знаете и неоднократно слышали с детства. Подумайте минутку, и вы сами догадаетесь. Итак, это слово - Read more... )
kot_kam: (Default)
Великое все-таки изобретение - макароны по-флотски. Для тех, кому не «шашечки», а пожрать быстро, сытно и вкусно. Особенно если готовить их не по исконному столовскому рецепту: мясо сварить на бульон, а потом вареное провернуть, и на второе, - а из сырого фарша. Настоящая «еда мужская, 1 кг». По сути, тот же гамбургер из макдака, только в немного другом формате. 15 минут на весь процесс - и можно лопать.

Недавно осознал два тонких момента. Во-первых, я всегда пытался готовить их из спагетти (потому что с моей точки зрения рожки всякие - это не «макароны»), и никак не мог понять, почему эта зараза толком не размешивается, почему макароны всегда сверху, а мясо все на дне. А потому, что более мелкие частицы (в данном случае фарш) всегда будут проваливаться вниз. Поэтому надо именно рожки. А во-вторых, надо СПЕРВА пожарить лук, а потом уже класть фарш: это позволяет добиться нормально прожаренного лука, и мясо не подгорит.

Короче, пошел обедать.

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 04:51 am
Powered by Dreamwidth Studios