May. 1st, 2017

kot_kam: (Default)
Собачка-невротик наш опять чудит. Вообще он запросто может отказаться идти гулять, например, вечером, когда фейерверки запускают. К этому мы привыкли, не удивляет. Но вот среди бела дня, на ровном месте... Днем повел Рэя гулять. Выходим из подъезда, как ни в чем не бывало, и вдруг, ни с того ни с сего, собачка моя встает на дыбы и начинает остервенело рваться обратно в подъезд. И ни на какие уговоры не реагирует. Нет, протащить его волоком по обычному маршруту я бы мог. Только он бы все равно не стал делать то, зачем его вывели. Прецеденты были. Как говорится, можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее срать. Ладно, пошли домой. Потом я его еще два раза выводил - благо, на улице теплынь и процесс одевания на прогулку сводится к тому, чтобы надеть сандалии мне и пристегнуть поводок ему. Результат тот же. Собака отходит от подъезда метров на десять, потом спохватывается и тащит меня назад. На четвертый раз барин соизволили дойти до сосенок, два раза задрали лапу - видно, таки приперло уже, - и снова уволокли меня в подъезд.

Главное, мы понять не можем, в чем дело. Никаких салютов и выстрелов не слышно, и ничего даже отдаленно похожего - типа, на дальней стройке доску уронили, - не было. Единственное, что действительно изменилось - это перед подъездом покрасили скамейку и еще что-то в самом подъезде подмалевали. Но на запах краски Рэй никогда не реагировал, да и саму скамейку он проходил спокойно, упираться начинал уже дальше. Какие-то таинственные звуки, неслышимые человеческому уху? А чорт его знает.

Главное, вчера Глюк лошадь перевозил на новое место - так вот, эта лошадь, которая обычно нормально грузится в коневозку, уже зайдя в машину, внезапно развернулась и решительно поперла назад, снеся по пути хозяйку и водителя коневозки. Но для лошади это как раз нормально: ну, почудились лошадке конееды в глубине прицепа, бывает. Но чтобы собака... Нет, мы любим лошадей, но все-таки хотелось бы, чтобы в собаке было поменьше лошадиных особенностей характера.
kot_kam: (Default)
Почему метро по ночам не работает. :-)

kot_kam: (Default)
В прошлое воскресенье иду на тренировку, и не доходя метров пятидесяти до нашего зала, вижу в кусте ворону без хвоста.



А надо вам сказать, что без хвоста птица летать вообще может, но недалеко и недолго. Выхожу через полтора часа из зала, смотрю - все сидит, на том же кусте. Почесал я репу: поймать, что ли? Трезво оценил свои возможности - и не стал. Взрослая ворона - жилец беспокойный, собака с ума сходить будет, ну, и так далее. Покормил я ее сушкой. Подошел дворник-киргиз, спросил, в чем дело. Я объяснил и ушел.

Read more... )
kot_kam: (Default)
Петля стягивается: меня упорно загоняют обратно в родные пенаты. То Альден выложила рассказ, как они едут к себе в Мизантропово через Медынь и Кременское, мимо поворота на Передел. А теперь Глюк встал на конюшню под Можайском, куда от Можайска надо ехать автобусом. Смотрю маршрут автобуса на Wikiroutes - ба! знакомые места! Губино... Шохово... Это был еще один способ добраться до Передела: мы садились на автобус до Губино, сходили в Шохово и по недостроенному мосту переходили речонку, отделяющую Московскую область от Калужской. А дальше всего двенадцать километров пешком через Манино и Дунино - и мы на месте! Причем последние пять километров дорога таки была - бетонные плиты, брошенные на землю в два ряда, других там никогда и не строили, - а вот первые семь километров надо было переть по бездорожью, по этой жуткой калужской глине, и спасибо, если перед этим дождей не было. Нет-с, ностальгия меня совершенно не мучает! Кстати, недостроенную дорогу от Шохова, судя по карте, таки достроили. А вот дорога от Кременского до Передела какой была сорок лет назад, такой и осталась. Разъехавшиеся бетонные плиты, колдобины и говны. Больше восьми километров в час там никто не ездит.
kot_kam: (Default)
Глюк сидит, разбирается, как ехать на новую конюшню. Выясняется, что на маршруте есть деревня "Соколово" и деревня "Сокольниково". И одна по дороге, а другая - нет. Стали к слову вспоминать другие похожие подлянки.

В Москве их, разумеется, полно. Вот, например, есть "Сокол" и есть "Сокольники". Read more... )

А, например, в Подмосковье есть городок Фрязино и городок Фрязево. И до обоих идут электрички с Ярославского вокзала. Но по разным веткам. Ветки эти расходятся как раз у нас в Болшево, и между двумя платформами примерно десять минут ходьбы - для местных. А если не местный, и заехать не туда, то запросто можно и заблудиться. Поэтому любое объяснение, как до нас добраться, непременно включало пункт "Только, ради бога, не перепутайте: электричка до Фрязево, ни в коем случае не до Фрязино!" Особенно по телефонам тогдашним объяснять это было очень удобно. Ну что поделать, если итальянцы в начале XVI века селились и там, и там? (Есть еще, кстати, деревня Фряново).

А еще у нас в Волоколамском районе есть село Покровское. И не одно. Причем одно из них - то самое, куда нам надо (у нас участки рядом), а другое - совсем в другой стороне, но на маршруте того же автобуса. Поэтому выясняя у водителя, останавливается ли автобус в Покровском, вы запросто получите ответ "Да!" - только это, увы, будет не то Покровское...

А вот на Селигере, например, есть две деревни "Залучье". Ну а чо: за лукой стоит, вот тебе и "Залучье". Одно на восточном берегу, другое на западном. На изрядном расстоянии друг от друга. Подите угадайте, какое вам надо.

А у вас какие подлянки имеются с транспортом и названиями?
kot_kam: (Default)
Смотрел видео про девочку, которая работает в похоронном бюро (тут: https://www.facebook.com/bbcnews/videos/10154995538295659/), узнал новое понятие: prepaid funeral. Бабушка пришла, села, спокойно все обсудила: какой ей гробик сделают (попроще, такой же, как у мужа), где похоронят, как, все сама оплатила. И почему у нас так не делают? Старухи же вечно собирают себе "на похороны", трясутся над этими деньгами, прячут их под матрасами, периодически отдают мошенникам, отказывают себе во всем... Или держат деньги на книжке, доверенностей либо нету, либо просрочены, понадобится - не выцепишь... Почему бы не оплатить заранее, и чтобы уже голова об этом не болела ни у тебя, ни у родственников? В случае чего - не надо суетиться, не надо скандалить с похоронными агентами, все договорено, все уплочено. Одна причина - это, конечно, суеверие. Одно дело - копить деньги на похороны, а другое - заранее знать, что все уже оплачено и в каком именно гробу тебя похоронят. Ну, и вторая - это что у нас ни на кого нельзя положиться. Сколько ты еще проживешь - никогда заранее не известно. Может и десять лет пройти, и двадцать. За это время и эмир помрет, и ишак сдохнет, и конторка, куда ты уплатил за свои будущие похороны, десять раз реорганизуется и самоликвидируется, и концов никаких не сыщешь. Это тебе не Британия.

По той же самой причине, собственно, у нас не пользуются спросом всякие накопления на будущую пенсию. Я в свое время, когда только пошли разговоры, как это благоразумно - копить самому на собственную пенсию, - посчитал, прикинул... Инфляцию оно не перекрыло бы даже при самых удачных раскладах.

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 02:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios