Mar. 7th, 2018

kot_kam: (Default)




Выбрался на выставку "Репетиция весны". Ничего такая репетиция, генеральная.


Read more... ) Я человек благоразумный и не стал выкладывать все свои стопиццот фотографий. Но в альбоме есть еще, кому мало этого.
kot_kam: (Default)




Вот за что я люблю снимать в отраженном свете: он другой. Здесь сугробы сзади подсвечены прямым светом утреннего солнца, а спереди - отраженным светом от соседних домов. Видите, какой он? Совсем другой.

Read more... )
kot_kam: (Default)
Как всегда, прекрасная.



Надо уже туда зайти как-нибудь, поглядеть, какая она изнутри. Небось, внутри тоже снимать запрещено?
kot_kam: (Default)




Вчера вечером снова пошел в Зарядье, хотел еще поснимать тени на мосту. Но, как оно обычно и бывает, все оказалось не так, как я рассчитывал. Хорошо, но по-другому.

Перед закатом с запада наползли облака. Вот на первой фотографии очень хорошо видно, как они кольцом охватывают еще недавно чистое небо.

Read more... )
kot_kam: (Default)
...Что рек под названием "Сетунь", оказывается, две. Одна - всем известная, которая впадает в Москва-реку у Воробьевых гор; а вторая протекает где-то мимо Кубинки и... тоже впадает в Москва-реку. Смотрите, не заблудитесь! ;-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетунь
kot_kam: (Default)
На самом деле, уже вчера, но пусть будет сегодня...

...Что в России есть свои мустанги. Узнал от того же Шпиленка (пост его я как-то пропустил).

Это наиболее крупная и долгоживущая из известных на территории России популяция одичавших лошадей, к тому же живущая уже шестьдесят лет изолированно на острове, окруженном солеными водами озера Маныч-Гудило.

Остров Водный - самый большой на Маныч-Гудило. Его длина до 12 км, ширина до 3,5 км. Здесь нет ни одного дерева или даже кустарника. Это всхолмленная степь. Остров образовался в 1953 году, когда после строительства Невинномыского канала изменился гидрологический режим Маныча. Поднятие уровня воды было неожиданным для животноводов, и они не успели перегнать скот на материк посуху. Овец перевезли на лодках, а несколько лошадей донской породы остались на острове зимовать. Весной их поймать не сумели - лошади почувствовали вкус свободы. Они и стали родоначальниками вольного табуна.


Так что народ, спасающий вымирающую донскую породу, может не переживать - у нас есть целая популяция этой породы, сохранившаяся в дикой природе. ;-) (Обычно животных отлавливают и содержат в неволе, чтобы спасти вымирающий вид, а тут все наоборот!)



На выставке, кстати, есть пара офигенных фотографий этих лошадей, которых в посте, по-моему, нет.

P.S. Кстати, а вы в курсе, что лошади Пржевальского на самом деле не дикие, а одомашненные лошади, одичавшие несколько тысячелетий назад?

https://scientificrussia.ru/articles/drevnyaya-dnk-perevernula-predstavlenie-o-genealogii-loshadi
https://news.nationalgeographic.com/2018/02/przewalski-wild-horses-botai-kazakhstan-spd/
http://www.sciencemag.org/news/2018/02/ancient-dna-upends-horse-family-tree

Ну, вот тут, впрочем, эта информация опровергается:

https://preuralsteppe.livejournal.com/10483.html

Не замайте наших коников, дикие они! :-)
kot_kam: (Default)
Сегодня полюбовался, как наше собачко низводит и курощает давнего врага. Причем не кого-нибудь, а соседского ньюфаундленда. Причем, надо отдать моему должное, ньюф сам напросился. Набижал и встал, гордо расправя плечи. У нас сейчас во дворе сука течная, и они оба ходят возбужденные. Обычно я такие ситуации стараюсь пресекать в зародыше, потому что дырки в собаке зашивать дорого очень, но тут дело было относительно безопасное, потому что кусаться оба заведомо не умеют. Я пошел прочь - и это была моя ошибка, потому что для того, чтобы догнать меня, Рэю надо было обойти ньюфа, а в снег лезть он не хотел. Короче, не знаю, кто из них кинулся первый, но Рэй повалил ньюфа в сугроб, сделал сверху садку и картинно рычал. Офигевший ньюф слабо огрызался. Все это, естественно, без зубов, зубы в процессе не участвовали вообще никак.

Не думаю, что моя шмакодявка в самом деле повалила семьдесят кг взрослого ньюфаундленда. Скорее всего, Геша просто оступился с дорожки в снег, провалился и упал сам, а Рэй воспользовался случаем. Но каков эффект! Давид и Голиаф, йопта!

На самом деле, конечно, больше таких ситуаций допускать нельзя. Холерику с флегматиком вообще враждовать невыгодно: холерик уже все сто раз забыл, а флегматик только-только раскачался и пришел мстить. А если Геша вот так на Рэя сверху насядет, не факт, что мы с хозяйкой вдвоем его сумеем стащить. Хотя, по идее, вдвоем должны... Рэя-то я просто за ошейник снял и унес.



"Он победитель, он герой, рваный бок, хвост трубой..." (с)

А все-таки хорошо, что я тщательно следил, чтобы Рэя в детстве не обижали. В результате он в принципе не агрессивен к другим собакам. И драться толком не умеет. Меня это вполне устраивает - потому что, повторюсь, чинить собаку весьма недешево.
kot_kam: (Default)


Фонарь и сам похож на тролля со своими желтыми глазами.
kot_kam: (Default)
"...and his eyes were the dead color of a Weimaraner dog's" (с) Желязны.




На самом деле изумительно красивые собаки, особенно в естественной среде обитания.

Read more... )
kot_kam: (Default)
Я обычно собак нарочно не снимаю - предпочитаю к ним, как и к людям, подкрадываться втихаря и заставать врасплох. Собаки еще хуже людей в этом смысле: люди хотя бы не пытаются ткнуться мокрым носом прямо в объектив. Но тут хозяйка попросила сфотографировать морду в снегу.

kot_kam: (Default)
Вот у хасок голубые глаза почему-то жутко не выглядят. Хотя, казалось бы, тоже светлые глаза на светлой морде.



А-а, потому что они с обводочкой обычно.

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 08:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios