Aug. 3rd, 2018

kot_kam: (Default)
Иногда интересно и поучительно бывает почитать сортирный дезодорант. Вот, например, до 2014 года всякий мелкий шрифт на упаковках писали преимущественно на трех языках: русский, украинский, казахский. Бывали и другие, но эти три присутствовали всегда. С 2014 года основной набор поменялся на русский, белорусский, казахский. Сейчас сижу в храме уединенного размышления, читаю дезодорант: русский, украинский, узбекский, белорусский, казахский. Именно в таком порядке. Если что, производство - российское. (Хотя украинские товары тоже потихоньку начали появляться - если вообще исчезали).

Кстати, украинских групп на филфаке МГУ пока больше не набирали, но украинский на отделении славянской филологии в числе основных по-прежнему указан (это значит, что вас выпустят именно со специальностью "Украинский язык", хотя, разумеется, вы успеете поучить еще как минимум парочку языков).
kot_kam: (Default)
IMG_8662

Насчет того, что она поспеет к середине сентября, я, пожалуй, недооценил. Крайние ягоды на гроздьях уже черные (она всегда поспевает сверху вниз, от крайних ягод к нижним). Если так пойдет дальше, к концу августа ее уже и не останется.

Read more... )

Золотарник, кстати, уже цветет. Это тоже фенологическая осень. При этом холодать вроде как не собирается...

IMG_8684
kot_kam: (Default)
IMG_8628

Особняк в соседнем переулке. Во времена моего детства там было какое-то африканское посольство - то ли Танзания, то ли Нигерия, - сейчас просто какие-то дипломатические службы. Давно там не ходил, с тех пор, как перекрыли проход через школьный двор в наш переулок.

Read more... )
kot_kam: (Default)
IMG_8626

Собянин, как известно, задался целью сделать Америку снова великой Садовое Кольцо снова зеленым. Крупномерные деревья высадили в загончики разной высоты, чтобы корни не заливало солью (это основная версия того, почему деревья на Садовом передохли). А посреди широченных тротуаров оставили большие прямоугольники газона. В начале лета газон убрали и высадили в эти прямоугольники вот такие хвойники. Честно говоря, я смотрел на них и несколько расстраивался, потому что прямоугольники эти ниже уровня тротуара, и, стало быть, вся соль будет ихняя. А хвойники жалко: красивые, да и дорогие, небось...

Но тут я обнаружил, что, похоже, это так не оставят. По всей видимости, прямоугольники эти будут обносить каменной стенкой выше колена, на которой будут устроены скамейки и урны. То есть они окажутся как в таком бассейне. Так что, пожалуй, у них есть шанс выжить. Что немало радует.

Read more... )

На самом деле, из всей собянинской предвыборной суеты меня лично больше всего беспокоит тот факт, что у нас в районе расхреначили уйму детских площадок, явно собираясь их обновлять. Коробку вот хоккейную снесли на старом квартале, например (а это единственное на районе место, где заливали дворовый каток, хреновый, зато общедоступный). И я боюсь, что до выборов они все это восстановить не успеют, а после выборов внизапнэ окажется, что деньги кончились. Ну, поглядим.
kot_kam: (Default)
IMG_8584

Похоже, последние. Отцветают уже. То есть цвести понемногу они будут до начала холодов, но так густо уже не будет.

Все, я, пожалуй, забиваю покупать все эти сортовые ипомеи. Сею их каждый год пачками, они даже всходят иногда, а цветет все равно то, что выросло из семян, собранных в прошлом году на балконе, или вообще привезенных из Анапы два года назад. Если нет разницы, зачем платить больше?

Кстати, если кому надо семян районированных, могу поделиться - их там всегда больше, чем надо, а в этом году так особенно, и они уже точно вызреют. ;-) Но предупреждаю: за цвет не поручусь! 70 процентов за фиолетовые, 25 за розовые, 5 - за белые (белая одна, и я примерно представляю, которая).

Read more... )
kot_kam: (Default)
IMG_8497

Когда два адмирала одновременно стартуют тебе в рожу, впечатление как от целого фейерверка из бабочек. Здоровые они все-таки.

Мне вот интересно. Спросил на фейсбуке - спрошу и здесь. Я все детство провел в зеленых районах. Сперва Подмосковье, потом зеленая окраина Москвы - конечная станция метро, рядом парк, а дальше только деревни, - летом вообще глухая, полузаброшенная деревня в Калужской области, где много лет природу практически не тревожили, только что совхозных телят пасли. При этом из бабочек я знал "шоколадницу" (то есть крапивницу), "лимонницу" (она же крушинница) и "капустницу" (этим словом назывались, разумеется, все белые бабочки без разбора). Еще на глинистых берегах ручья, вытекающего из пруда, обитали полчища голубянок. Ну и все. Никаких вот этих адмиралов, павлиньих глазов и прочего добра я не встречал. Я бы запомнил, наверное - особенно если бы застал такое событие, как массовый лёт павлиньего глаза. Про махаонов я вообще только в книжках читал, первый живой махаон мне попался на Селигере лет пятнадцать назад. Интересно: я их просто не замечал? (Но как?!) Или в самом деле бабочек стало больше и разнообразнее? Может, упадок сельского хозяйства так повлиял? А в ваших краях как?
kot_kam: (Default)
В Москве сейчас так славно, что, по правде сказать, даже уезжать не хочется. Но я все же еду туда, куда давно собирался. Надо закрыть гештальт. Есть все основания полагать, что там будет здорово. ;-) Не шалите тут без меня. Вернусь дней через десять, если будет на то воля Аллаха. А впрочем, есть шанс, что там и интернет будет.

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios