Sep. 4th, 2020

kot_kam: (Default)
Медицинское средство, действенное, но дорогое. Пузырек крохотный, так что каждая капелька стоит вполне осязаемых денег. Покупаю новый пузырек. Ура, нововведение: новый удобный аппликатор (лопаточка, которой намазывать)! Новый аппликатор вделан в крышку (правда удобно) и... заметно короче старого. То есть до дна пузырька отчетливо не достает. Я-то это сразу просек и достал из старой коробки пачку старых аппликаторов (их по нескольку штук клали). И точно: вот сейчас в пузырьке средства болтается еще где-то четверть, а аппликатор до него уже не достает. Нет, если исхитриться и вот так подковырнуть, то достать, наверно, можно, но современный избалованный юзер, скорее всего, не станет заглядывать в пузырек, а просто купит новый. Десять старушек - рупь! (Даже и не рупь: если пузырек стоит примерно 1800, а на дне остается ну пусть пятая часть, нетрудно посчитать, что на каждом пузырьке с новым удобным аппликатором лохи теряют 360 рублей. Ну пусть даже двести - все равно неплохо, а? Учитывая, что курс лечения долгий и, как правило, таких пузырьков уходит несколько).

Говорят, тому, кто придумал делать отверстие на тюбике с зубной пастой пошире, чтобы колбаска выдавливалась побольше, большую премию выдали. ;-)
kot_kam: (Default)
Сегодня я узнал...

Среди прочих странных мещанских запретов, которые мне вбивали в голову в детстве (днем на кровати не сидят, за столом не разговаривают, пока все не поели - из-за стола не вставать...) был еще один: не есть на улице. Понятно, что все всегда ели, но втихаря и исподтишка, а на самом деле было нельзя. Ни горбушку, ни яблоко, ни бублик, ни мороженое. Домой придем - тогда и съешь. То есть терпение и силу воли, качества, столь драгоценные для хомо советикус, оно развивало, разумеется, но почему? Мне отвечали что-то невнятное, из серии "Ну некрасиво же, когда жуют на людях, крошки изо рта сыплются, фу!" (нет, по ресторанам меня не водили, а в столовой, видимо, не люди ;-) ). А на самом деле все просто: мухи!

"В садовых и рудничных городках местные законы запрещали есть на улице - нечего кого попало приманивать да еще и дизентерию разводить".

Мухи ушли вместе с навозом, а обычай остался еще на пару поколений.

На самом деле, еще один вариант объяснения лежит на поверхности: "Потому что человек, идущий навстречу, может быть голоден. Не просто хотеть есть, а голоден". Объяснение очень убедительное и логичное - проблема в том, что как раз в те времена, когда голодных на улицах было полным-полно, на эту тему особо не заморачивались. Помню, когда я читал у бытописателей начала прошлого века про тогдашний уличный фастфуд - слюнки текли, до того аппетитно все это звучало. Просто все это было для простонародья, а человек культурный (а мещанин очень старается быть культурным) должен кушать за столом.
kot_kam: (Default)
Фотосообщество на фейсбуке, фотография оляпки. Подпись к фотографии: "Эта отварная птичка..." Надо было бы написать автору, но я нисмог.

* * *
Получил письмо от "Тотального диктанта" (я в нем когда-то участвовал, он считает это поводом вести со мной переписку. Результатов за тот раз они мне, кстати, так и не прислали!). "Жы-шы через Ы. Приглашаемна лекцию Владимира Пахомова". Ну то есть "жы-шы" - это, понятно, шутка юмора, а вот "приглашаемна" - это уже перебор, ящитаю. Ой. Там еще и в тексте письма: "И мы приготовили для вас подарок: новый сезон «Лектория Тотального диктанта», который отпроектся лекцией..."

Profile

kot_kam: (Default)
kot_kam

March 2022

S M T W T F S
  1 2 3 4 5
678910 11 12
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 13th, 2025 11:28 am
Powered by Dreamwidth Studios